Как позволили ЮСА? - Е. Рудащевский

Григорий Липец
Евгений Рудащевский - "Как позволила Америка?"
http://www.stihi.ru/2011/10/28/2877

Как позволила Америка
править парню сорок лет?
Как держала шизофреника?
Кто мне даст на то ответ?
Как позволила Америка
МедвеПутам крышевать?
Всё по-прежнему-по Брежневу,
ведь привыкли воровать...


Как позволили ЮСА?

Я сейчас парнЯм и дЕвицам
освещу один вопрос.
В том, что в мире нынче деется,
виноват америкос.
Правит там, как видно, мафия.
Как позволили ЮСА
столько лет цвести «каддафии»,
столько лет терпели пса?
В сильном гневе хмурю брови я:
как позволили ЮСА,
чтоб была во всей Московии
несъедобна колбаса?
И от этой мысли плохо мне:
как позволили ЮСА
дружбанАм российским, пОходя,
аспирин внедрять УПСА?
И ещё проблема мучает:
как позволили ЮСА,
чтоб совсем не по-научному
нерестилася хамса?
Боль здесь высказал душевную
и, надеюсь, ясно всем:
в том, что вызвал речь столь гневную,
виноват лишь «дядя Сэм»?
.......................................
Слышу голос неких критиков:
«Написал... нехорошо».
Им отвечу: «А... идите вы!»
Что?  И я?  Уже пошёл!

Примечание:

ЮСА – Юнайтед Стейтс ов Америка.    Этот термин использовал Высоцкий в песне «Агент 07»:
«Вы посудите сами:
на проводах в ЮСА
все хиппи с волосами
побрили волоса»