Безысходность

Ольга Выставкина
ТАКОЕ бывает, что даже
Я вам описать не смогу!
Об этом ни другу не скажешь
И не пожелаешь врагу.

Когда обстоятельства душат,
Как кролика душит питон,
И не в твоей власти разрушить
Возникший из них бостион.

Хоть делаешь, всё что возможно
(И то, что, наверно, нельзя),
Но время проходит, и должен
Опять начинать всё с нуля!               

Не спрятаться, не запереться.
Считаешь, что выхода нет,
Что не на кого опереться.
С бедой так всегда – tet-a-tet.

Ты нервы в комок сжать не против,
Но мысли порой голове
Такие кошмарные бродят,
Что можно свихнуться вполне.

И думаешь, что безысходность
Смогла над тобою взять верх,
А тщетных попыток бесплодность
Имеет свой шанс на успех.

…Психологи учат пытаться               
Сознаньем своим управлять,
К событиям просят стараться
Свое отношенье менять.

Ведь так: чему быть, то свершилось;
Уже не стереть и не смыть.
…Быть может, на то, что случилось,
Попробовать взгляд изменить?