Сентябрь Сольвейг

Галина Миновицкая
Сентябрь от грез благих прозрел
И, заболев, в душе заплакал:

“Прости, как жаль, таков удел”.
Теперь лишь дождь по стеклам капал.

Мне жаль себя, мне жаль его,
За все я сердцем заплатила.

Любовь...И больше ничего,
А мне ее вдруг не хватило.
                20 мая 1990г.

"Сольвейг"

“Душа моя, мне хорошо с тобою,”            
Слов лучше и светлее не найти.
Тебя я назвала своей судьбою,
Побудь со мной подольше, погости.
               
Прощу тебе всю горечь и обиду,
Что долго задержался ты в пути,
Что понапрасну я навстречу выйду,
Чтобы услышать тихое “прости”.
             
Всю жизнь ходил мой мальчик в одиночку,
Скрестились во Вселенной два пути.
Я слепну в ожиданьи дня и ночи,
Чтобы услышать грустное “прости”.
            
Напрасно всё, все звезды Мирозданья,
В одном я вижу Божью благодать:
Пусть даст нам Бог небесного свиданья,
Не дал нам жить -  дай вместе умирать.