Философы

Васин Вячеслав
Чуть вынул из сердца занозу,
Расслабился, чтоб не пропасть,
И снова берусь за Спинозу,
За "Этику", пятую часть.

Султаны заводят гаремы,
Художник рисует овал,
А он - выводил теоремы
И линзы свои шлифовал.

Учитель...
Становится в позу.
     Но ножки торчат из-под парт...

Да! я уважаю Спинозу.
Но сердцу милее -
                Декарт.