Ноябрьскому Параду 1941 года

Михаил Половинкин
Чёткий, пощёчиной, шаг!
Только подковки клацнут
По стылым брускам мостовой.
Волю, страх, гордость – в кулак!
Пусть откинет шинели лацкан
Метель, что круж’ит над Москвой.
Жизнь от смерти закрыть собой
В зрелость мужскую ряды пацанов идут.
Да, Ленин, Сталин –  как знамя тут –
Парят над полем лучами правды.
И лишь победа –  для всех награда.
Сердца же знают – страна пылает.
Идут мужчины своею жизнью от смерти, ада
 Спасти ту землю, где в отчем доме
Мать поседевшая одна рыдает.
Сынки, вы только вернитесь из снегопада!
Но кто вернётся, никто не знает…
Всей верой с ними –  страна родная.