Флейта Было

Галина Миновицкая
Заскучала флейта, замолчала,
Долго птицей плача и крича,
Когда эхо умерло случайно,
Каждый звук уж больше не звучал.

Будто бы оглохшая природа,
Позабыв о голосе своём,
Тихо пролилась вдруг с небосвода,
Моросящим сереньким дождём.

И его пронзительная сырость
Одарила землю чистотой...
О, небес таинственная милость,
С пахнущею солнцем чередой!
                *  *  *

Это было сегодня, а возможно вчера,
И даже не в этом всё дело:
Томились июльским теплом вечера
И ныло усталое тело.
               
Хотелось прохлады, немного души- 
А розы безумно так пахли,   
Лишь птицы гремели в оглохшей тиши,
А травы желтели и чахли.