Я сбежал...

Сергей Энский
От взаимных обид и упреков,
Где вины нет, пожалуй, ни чьей,
Свою жизнь начиная с истоков,
Я сбежал, словно с горки ручей.

Я нырнул, как в холодную воду
И никак до сих пор не пойму,
Толи выпущен я на свободу,
Толь за что-то посажен в тюрьму.

Мы вращались с тобой круг за кругом,
Я сбежал, когда понял одно,
Никогда ты не станешь мне другом,
Будешь лишь идеальной женой.

И ушел я от дрязг к передрягам,
Не закончив не начатый спор.
Убежал я, подобно бродягам,
Что меняют уют на простор.

Ожидал, что окликнешь, в надежде
Свои чувства зажав в кулаке.
Продолжая любить, как и прежде,
Я сбежал, как слеза по щеке.

И назло всем упущенным срокам,
Не решив, где же пряник, где кнут,
Я согласен вернуться к истокам,
Только реки назад не текут.