Мёд, смешанный с полынью...

Елена Грушковская
Мёд, смешанный с полынью – наслажденья яд,
Покоя зимнего на сердце блеск и ночи взгляд,
Усталый шорох трав, холодный ветра вздох,
Весенний цвет, осенний дождь и молнии всполох –

Всё бренно, преходяще, как пожара дым;
Неважно, был ли ты простым, святым или слепым,
Но и в чертогах призрачных небытия
Вновь алчешь чаши ты земного горького питья.


28.10.2011