Эта кромка...

Лилия Трифонова
Эта кромка из серого неба
И серой тоски,
Молчаливо-бездонной
И серого моря впридачу
На пустынном причале,
Где ждущий блаженен
И дни избывать мне в блаженстве,
Навязчива мысль, что иначе
Все могло бы идти,
Решись я поспорить с судьбой,
Исчисление в футах
Сомнительно-сладкое бремя.
Поздно что-то менять,
Я теперь спорю только с тоской,
На пустынном причале,
Где время застыло на время...