Сонная женщина

Светлана Кантехондо
Приходящая из сна женщина.
Возвращающаяся в сон женщина.
Растворяющаяся в нём женщина.
И, живущая во сне женщина...

Что ты хочешь в жизни сделать?
Сможешь что на этом свете!?
След особый оставить затеешь?
Вихрь невиданный закрутить попробуешь?

Плач ли, радость ли тебя разбудят.
Где ты сил возьмёшь, чтоб стать идущей?
И захочешь ли подняться в гору.
Без чего тебе нет счастья в мире?

В сне живущая, заплачет женщина.
Слёзы звёздами рассеет по небу.
Превратятся у ней руки в крылья
да, помчат в небеса просторные!

Там, свободная от сна женщина,
спросит Бога познаний истинных.
И обрушит великую ношу
Он на эту крылатую бабу!

Захлебнётся сердце тревогой,
непонятным знанием свыше.
Голубые глаза закроет,
рухнет наземь в траву высокую!

(Не по силам пока что ноша,
нужно дальше жить не путаясь.)

Перестанет терзаться женщина
и пугаться неведомой доли.
Затаится, словно мышка серая
и прижмётся к земле тёплой.

Станет скромною и послушной.
Вновь заставит учиться Душу,
чтоб расстаться с сонными буднями
и опробовать заново крылья!