И наша жизнь становится короче

Сергей Энский
Простой вопрос: - Зачем мы все живем?
И каждый, что от этой жизни хочет?
А время все уходит день за днем,
И наша жизнь становится короче.

Кто наслаждений жаждет, и тогда
В веселье он проводит дни и ночи.
А время утекает, как вода
И наша жизнь становится короче.

Кого-то деньги тянут, как магнит,
Богаче всех быть в этом мире хочет.
А время все стремительней летит,
И наша жизнь становится короче.

Вот кто-то к власти прет по головам,
Идет вперед, не замечая прочих.
Но время все же не подвластно нам,
И наша жизнь становится короче.

А этот хочет равенства, чудак,
На митингах рвет глотку, что есть мочи.
А время все тик-так, тик-так, тик-так,
И наша жизнь становится короче.

Но, если надоело все уже,
Все к разному стремимся, но стареем.
Остановись, подумай о душе,
И может жизнь покажется длиннее.