Кумиры

Валентина Гурьева
Мы сотворили из идей
Кумиров, идолов своих
Надеялись, что для людей
Мы постарались,
Кормчими поставив их.
Но-всё,как прежде,как всегда,
Хотели-лучше,оказалось-так же.
Поля заросшие, а города
Становятся всё краше-и всё гаже.
Чем выше крыши, тем короче век
У тех, кто там, внизу
В отчаяньи бредёт по лужам...
А ддля кумиров каждый человек
Полезен только, если нужен.
Природа ценна тем,
Что можно заложить,
Продать, купить, урвать,
Чем можно отличиться...
А жить,тем более учиться
        и лечиться,
            отдыхать -
Нет, не в Москву -
     Скорее - за границу!

                Март 2011
                Иллюстрация взята из Интернета