Был раньше Беломор-канал...

Вик Берман
Был раньше Беломор-канал,
Не только папиросами.
Построен с кровью на костях
Чухонцами и россами.

Соединил с собой моря,
Чтоб плакала века земля.
Кремля часы он раскачал
Как колокол других начал.

У прошлого он маятник,
он сталинизму памятник.