Рябиновый поклон

Ирина Когольницкая
Отзвенели дубравы песнями,
Первый иней упал в траву.
Небо тучами занавесило
Позолоту и синеву.

Редко солнышко улыбается,
Ветер северный полон бед,
А рябина в дрожащем платьице
Страстно хочет согреть рассвет.

Под снегами склоняет  деревце
Кисти яркие до земли -
Ведь  рябина, как ты,  надеется
Что вернутся к ней журавли…




фото автора