Народ

Оксана Мамонова
А решает ли что-то народ?
И смысл в слове том есть?
Россию ничто не спасет,
Пока мы как стадо овец.

Как куклы в театре играем,
Привязаны сотней веревок,
Народ - это кто выбирает,
Будь взрослый то или ребенок.

Нас душат террор и кредиты,
Цена за сырье, курс валюты,
Мы слепо идем за элитой
Голодны, раздеты, разуты.

Забыли, что мы есть Россия,
Огромное мощное братство,
Пока только души босые,
Что так не хотят обуваться.

Снимайте веревки, смелее,
Не слишком они ли нас душат?
Возможно, сюжет не изменим,
Хотя б режиссер будет слушать.

И верьте, что мы все решаем,
Последнее слово - за нами,
Судьбу страны мы выбираем,
Мечтами, словами, делами!