я помню Вас

Лариса Грановская
я помню Вас, как нечто неземное
как с Марса прилетевший НЛО
песчинкою  космического моря
Вы опустились на земное дно

я помню Вас, как кладезь умных мыслей
энциклопедии новейший том
как разрешенный этой жизни смысл
как тихий сокровенный летний сон

я помню Вас, забыть увы не в силах
появитесь еще? далек Ваш путь
уж на бумаге высохли чернила
увижу ли я Вас когда нибудь?