Элегия

Александр Кудь
Улови настроенье зимы
в первых павших снежинках,
в шарике на моей руке
и в нескольких плитках
шоколада из искусственных какао-бобов.
Я стал сильно лиричен,
подкуриваю от спичек,
зажигаю свечи, вместо лампы,
пишу стихи не в телефоне, а в тетрадке.
Поэтому ищу твоё отражение
в стёклах проезжающих мимо попуток,
в вагонах метро, когда держусь за поручни,
в шутках
друзей или мимолётных знакомых.
Вот бы сыграть для тебя на саксофоне,
написать элегию: про звёзды,
о вымершем народе,
что был главным на нашей планете,
несколько десятков тысячелетий
назад
и главное,
не забыть передать искру,
как Прометей подаривший огонь,
чтобы зажечь твои глаза,
которые так часто бывают холодными,
как и эта осень
подражающая скорой зиме,
как и эти снежинки
с твоим отражением,
как и я пишущий стихи,
в вагоне метро,
подражающий осеннему ветру.