То не осень в плач...

Лариса Чистотина
Задрожит слеза -
по щеке бирюза.
Не грызи, тоска,
не тревожь виска.
То не осень в плач,
то последний грач,
описавши круг,
повернул на юг...
То не ветра дрожь,
не чужая ложь,
то сердечный стук -
в череде разлук.
Словно рыба в лёд -
плавниками бьёт...
Ты не хлопай, дверь,
не сули потерь.
На исходе дня
сяду у огня
слушать тишину,
волком - на луну,
перепутав род,
месяц, день и год...