первый снег

Галия Гали
С первым снегом светлеет душа,
словно сотни посланцев небесных –
снежной манной на землю спеша,
возвращаются ангелы детства.

Этот снег так младенчески чист,
и доверчив, и хрупок, и светел.
Он как белый нетронутый лист,
и пока без помарок отметин.

Лишь младенцы, так пристально вверх
глядя, знают, что пух этот значит.
Словно слёзы летят, а не снег,
словно кто-то неведомый плачет,

кто ещё понимать не отвык,
но не сможет нам выдать секрета.
Дети ангельский знают язык.
Но потом забывают об этом…




Моей дочери в день рождения и первому снегу