Я из шпал строю лестницу в небо

Анатолий Крог
Пародия на серию стихов "Портретная галерея".
"И если б
я не был,
если б я просто ждал...
Но жизнь -
это небыль,
воссозданная в узоре шпал,
брошенных горстью
в небо."

"Ночь без огня, вытканая желтым бредом,
дом без окна, выбитого пыльным ветром.
Сердце в руке топорщится пучком артерий,
слезы в глазах несыгранных мной комедий."
© Copyright: Тощий, 2010

Я из шпал строю лестницу в небо,
Из артерий ваяю перила,
А колонны - из пенисов-лего,
Лишь бы впрок материала хватило.
Ввысь, туда, где из снега пожары,
Где среда - сотый день на неделе,
Где все стильно; под фрак - шаровары,
И хрустальные строят бордели.
Где на посохе вишня ряснится,
Где  краса мирозданья незрима,
Где на синем свинце багрянится
желтоватый мох ультрамарина.
Нострадамус, где терции строит,
Хоть далек даже от унисона,
Где трехрукий (из пепла) андроид,
На гитаре играет Кобзона.
Жаль, подобное видит не каждый,
Мне плевать на полемику вздора,
Я с рождения весь эпатажный...
Всё, ушел! (есть кусок мухомора).