Ночные мысли

Владимир Сапанюк
Тёмно - крапистое знамя
Поднимает ночь опять.
Я не сплю, при этом знаю-
Сон обходит и тебя.

Чувства временем задеты,
Спорят с фактами мечты,
Я молчу, но знаю - где-то
Так молчишь о том же ты.

Сна те тщетные попытки
Месяц сверху увидал,
Набок лёг – свою улыбку
Нам с тобою передал.