25 октября 1992 года

Александр Алексеев 3
В воскресенье, в пять утра
Ты подумала: «Пора

Поглядеть на белый свет:
Все там есть, меня там нет!»

…С мамой мы ещё немножко
Полежали на дорожку

И пошли пешком под ручку.
(Хорошо роддом не в Лучках.)

Позвонили, постучали.
А врачи нас поругали:

Поздновато, мол, явились,
Без врачей чуть не родились.

Всё - ж ругаться перестали,
На второй этаж подняли.

Все забегали вокруг,
Будто чуда ждали вдруг.

Собрались врачи, медсёстры,
Няньки, мамки, тётки просто.

Все столпилися в дверях,
Все болели: «Ох, да ах!»

Так, в скоплении народа
Начались у мамы роды.

Ты наружу поглядела
И обратно захотела:

«Холод, люди у дверей.
Нет уж, в маме веселей!»

Всё – ж в 14.05
Не хватило силы ждать.

Ты на божий свет явилась,
Закричала: «Я родилась!»

Показала язычок,
Ну и к маме под бочок.

У роддома на лужок
Выпал вечером снежок.

А на завтра под окошком
Вся родня смотрела крошку.

Маме я кричал «Наташа!
Покажи дочурку нашу!»

А увидев, обалдел:
Будто в зеркало глядел!

Так родилась Вероничка.
Расцветала, как клубничка,

Вверх росла, копила силы,
Сухари тайком сушила

Из «булочки-батонова»
И из хлеба чёрного,

Были волосы, как пух.
Называла муху «мух».

Были в детстве и проблемы.
Не сдавалась Ника первой.

На качеликах качаться
Не хотелось получаться.

Своего ты все-ж добилась,
И качелька подчинилась.

…Ну а после скучно стало,
Ты братишку заказала.

С Максом дружно вы смеялись,
Правда, иногда и дрались,

Но за брата ты – горой.
За него готова в бой!

…Ты в "Алисе" танцевала,
В музыкалку успевала.

-На компьютере учиться?
Буду! В жизни пригодится!

Так бежали дни и годы.
Были слёзы и невзгоды,

Но и счастье ведь мелькало!
Светлых дней прошло немало!

Мы тебя поздравить рады
С 19 листопадом.

С мамой мы тебе желаем,
Чтоб весь мир казался раем,

Милой Веточкой цвести,
Счастье в жизни обрести!