Доппельгангер

Алекс Байнова
Напрасно страдать по звезде, неупавшей в ладони.
Напрасно заламывать шею - осеннее небо неблизко.
Наверно, пора опуститься на землю и вспомнить
о паспорте, графике и прописке.

Заманчиво: сущность, с тобой зеркально схожая,
иномирная, но всё же - твоя. Сбываются ожидания.
Пусть даже она не сулит ничего хорошего
(с ускоренной перемоткой в конец предания).

Двойник - это смутный, опасный образ,
неважно, всесилен он или бесправен.
Но пусть существует, хотя б и со мной порознь
Желанный смертельный мой доппельгангер.