Маме старенькой не спится

Ирина Савенкова 4
Ночка тёмная длинна,
Маме старенькой не спится,
Села на диван она,
Вяжет внуку рукавицы.

Пряжа смотана в клубок,
Нитку тянет  в петлю спица.
Рядом спит любимый кот,
Тихо скрипнет половица.

За окном на ветке птица
В гнёздышке уютном спит.
Что же птахе может сниться,
Солнца луч, зелёный лист.

Тянет нитку в петлю спица,
Ночка тёмная длинна,
Мысли длинной вереницей
Пробегают по годам.

Кажется совсем недавно
Сделал первый шаг сынок,
На «отлично» он учился,
Славный вырос паренёк.

Армия пошла на пользу,          
Возмужал, окреп солдат,
Стал работать и учиться,
И про мать не забывал.

Время шло, любовь крылом
Сына бережно задела,
Он привёл жену в свой дом,
Счастьем стены обогрела.

И теперь в семье счастливой
Подрастает сын и внук,
Словно солнце золотое,
Кучерявый как амур.

Ночь темна, не спится маме,
Мысли водят хоровод.
Рукавички, свой подарок,
Вручит внуку в Новый год.

За окном бледнеют звёзды
И луна уходит в тень.
Зорька ранняя алеет,
Будет ясный тёплый день.

Это будет ,а пока
Маме старенькой не спится.
На диване у окна
Лишь постукивают спицы.