Лорелея

Владимир Рули
Сидела русалка на Дубе том.
Лет двести сидела, не меньше.
Поссорилась вдруг с Учёным Котом...
Попробуй пойми этих женщин...

В далёком краю теперь, на скале,
Слагает прелестные песни...
Не счесть рыбаков, нашедших на дне,
Приют под напев их чудесный...

Однажды, когда колдунья Луна,
Наполнила призрачным светом
Весь мир... Лорелея, сидя одна,
Вдруг вспомнила дружбу с Поэтом...

Поэт, что всё дружит с Учёным Котом,
Историю эту поведал потом...

© 28.10.2011.
\//\

________
Picture from the Internet

\//\