Свежая Пастернакипь

Оп Павлиний
Любовный стих прочней расхристанной медузы
Кленовый лист молчит разложенный меж вами
Два шага от окна в задумчивости музы
метаются глаза под лёгкими грибами
Ничто не говорит падения за кадром
на город свежий снег безумствует витрины
и чувству невдомёк прислуживаться картам
и рвать глаголом глас отступницы сивиллы
Я был ни кем из тех кто пробовал пространство
размножить и теперь когда всё получилось
во мне елозишь ты тогда как государство
без ветреных потуг с любовью разделилось