Осыпаются фрески Осени...

Андрей Лапин
         1
Всё было пасмурно, тоскливо...
Без света цвет не различить.
Вдруг солнце утречком решило
наш мир бесцветный осветить.
А мир уже полупрозрачен,
полускелеты - дерева...
Был жёлтой краскою раскрашен -
вот-вот облупится она...
         2
Осыпаются фрески Осени,
обращается золото в прах...
Даже Небо от грусти белёсое,
даже Солнца тускнеет зрак.

Это может быть сновидение,
это может быть и не сон...
Белым снегом придёт спасение -
мы до новой Весны доживём.

Живописец напишет заново
зелень листьев и яблони цвет.
Нас Весна первоцветами радует,
но Осенний - последний букет.

Осыпаются фрески Осени,
обращается золото в прах...
Вот и Небо от грусти белёсое,
вот и Солнца тускнеет зрак.

        3
Желтизна как седина, только очень скорая...
Осыпается листва и лежит покорная
ветру, дождику, ногам и метёлке дворника,
незатейливым мазкам дворового художника.