Ах, как это больно! Удар, будто плетью!..

Белый Кролек
Ах, как это больно! Удар, будто плетью!
За взмахами взмахи... Окстись!..

..и тут же на раны горячие эти
Лекарством течёт чья-то жизнь.

Ах, как это сложно: нещадно бичуя
себя и других - промолчать!

..а рядом, нежней лебедёнка тоскуя,
Пригрел тебя кто-то опять.

Ах, как это можно: любить сомневаясь,
Но быть убеждённым в сомненьи?!..

А рядом опять, для тебя открываясь,
Вдруг кто-то проследует тенью.

Ты сам запустил механизм беспощадный
Иллюзий мечты бытия.
И рядом опять твоё ловит дыханье
Ещё одна жертва твоя.

И жизнь твоя снова почти что счастлива,
Казалось: ты выбрал - люби!..
И чья-то любовь, как плакучая ива,
Кричит топору: "не убий!.."

Но ты уж занёс с демоническим смехом
Топор над несчастным стволом..
И, как было раньше, мольбы - не помеха
В жестоком деяньи твоём.

Ты знал, что плоды все запретные - кислы,
И мстить всем подряд ни к чему.
Неужто тебе просто легче от мысли,
Что боль не тебе одному?...

Да нет, здесь причина в другом, очевидно.
Но жажду твою не унять...
И снова душою  л ю б в е и н в а л и д н о й
Кого-то привлёк ты опять...


2.06.09