Про паука. Турунтай

Сукины Дети
Как у калинова кусточка,
где преет летний огород,
под старой бочкой, между прочим,
паук насупленный живет.

Лишь только глянет день тревожный,
он, от забора и до двух
часов, не покладая ножек,
без передыху ловит мух.

А после на паучьей кухне
из них готовит разносол,
покуда солнце сонной мухой,
небесной мухою ползет.

Шинкует, варит, парит, сушит,
и маринует, и толчет,
и даже паучкам на ужин
из мух пирожные печет.

А на закате мохнобрюхий
ложится спать едва живой,
и только мухи, мухи, мухи
во всех восьми глазах его.

Невзрачен внешний вид паучий,
зато полсотни паучат
смешные ножки дружно крючат
и нитки тонкие сучат.