Уходила мечта, уносила мечи

Белый Кролек
Уходила мечта, уносила мечи,
Ни в свою, ни в чужую кровь не обмочив.
Оттащила от врат, паутиной покрытых,
Два безумных воителя, нынче забытых,
Исхудавших, ослепших... А были так зорки.
Они принца встречали у заржавленной створки.
Он спускался бы с горки,
А они, заприметив,
Протрубили бы звонко... да, в две трубочки эти,
Что валяются рядом и забыли про звук...
Уж давно они пали с обессилевших рук.

Уходила мечта, не взглянув напоследок
На пустынные залы, на деревья в сто веток,
На хмельную траву и колосья по пояс..
Их косили исправно, к встрече принца готовясь,
Но забыли про косы, и ушли за водой...
Не увидели принца, но узнали покой...
Уходила мечта, явно прочь торопясь,
Злясь, срывая с сапог охмелевшую вязь.
Уходя из хором, где лишь пыль и лишь грязь..
Догорает камин там, тихонько дымясь...

И тиха и печальна сидела надежда,
Вслед с укором глядя уходящей мечте:
"Уходя уходи. Ведь никто тут не держит!"
.. и тихонько растаяла нежная тень
На стене у ворот. И всё стихло. Сломалось...
Уходила мечта... Но надежда осталась.


13-14.10.09