Ангел

Светлана Байгулова
На землю,  к людям малыша
Бог отпускал смиренно,
Благословил он не спеша,
Сказал, что в жизни ценно:
- « Храни ты душу в чистоте,
Не будь ханжой и скрягой,
Добро найдет тебя везде,
Была бы честь с отвагой!
А я же Ангела  к тебе,
Приставлю для пригляда,
С тобой пойдет он по судьбе,
Поможет всем, чем надо!»
-Но, как узнаю я его?»
Спросил малыш у Бога.
- «Меня не бросишь одного,
И будешь рядом долго?
Как Ангела я звать  смогу,
В огромном мире  этом?
И вдруг его я не найду…?»
Бог не спешил с ответом.
- «Уж мимо, точно не пройдешь,
Хотя людей там много.
Его ты МАМОЙ назовешь,
И, в миг, уйдет тревога».