Корова и Бык

Александр Глас
                *
                Пришёл  с банкета Бык  домой,
                В колхозе праздник, - выходной!
                Корова утром на него косится,
                Опять с похмелья Бык, -
                Так дело не годится!
                Ну, милая, - лепечет ей, -
                Коллеги, шеф, пастух.… Налей! –
                Мне ж, надо лишь опохмелиться.
                ( Корова стала вдруг бычиться…):


                Ты  - пьёшь!
                Рогатый, (бык) иди-ка от…(сюда),
                Ты посмотри, сосед – Енот,
                Всё - в дом,
                Своей родной  жене…
                И что же,    не обидно мне?
                Ты ж,   на работе…
                День и ночь…
                Не можешь, бедной мне, помочь.
                Я всё сказала -  Развожусь!
                (  и  алименты  платит пусть!)


                Подумал Бык  тут тихо вслух:
                Ох,  я, Корова, разживусь!
                Мне шеф по сто кусков даёт,
                (  а 99 Бык  Корове отдаёт…)
                Теперь,- отдаст ей 25, -
                На 75 – пойдёт гулять!
                Обоими рогами – За! (согласен)-
                Сказал ей Бык, - …и ха-ха-ха…
                Корова жадно замычала,
                Всё снова началось сначала…


                Мораль у басни такова:
                Не дело в ссорах жить,
                Страдает вся  семья!