Счастливый билет

Анатолий Копьёв
над капитаном море стало крышей,
фрегат его устало лег на дно
остаток кислорода - пайка свыше,
глоток последний... море взяло всё.

а где то наверху волна бушует,
и стонет чей-то парус на ветру,
быть может кто-то там судьбе банкует,
но нет, не обмануть ему судьбу.

когда-то капитан вот так с судьбою
играл в орлянку в море штормовом,
форштевнем резал волны, за кормою
вода стелилась скошенным жнивьем.

фрегат состарился, года его забыты,
и руль некрепко держит капитан,
на реях паруса  ветрами сбиты,
не манит вдаль мятежный океан.

открыть кингстоны, буднично и мирно,
последний раз командует здесь кэп,
сам у флагштока встал по стойке смирно,
он вытащил счастливый свой билет