Южней на судьбу

Катриника
В тёплый снег побережья стихами ложатся дни,
он не тает в ладонях...волшебный, солёный, млечный...

Мне бы зимы у моря поющего длить и длить,
просыпая сквозь пальцы крупы белоснежной вечность,
и южней на судьбу цитрус солнца вкушать у волн,
ипомеей небесной обвив смоляные косы...

Море смоет следы и десятки моих имён,
со стихами в бутылке соль сердца к тебе забросит...

Ты однажды под утро в таверне закажешь ром,
за туманным стеклом обнаружишь томленье слова,
и песок на ладони просыплется серебром...

На заре каравелла отправится курсом новым
к неизведанным землям, к таинственным островам,
где среди виноградников век по-библейски ясен,
древний ветер солёный где мягок и островат,
где в рыбацких селеньях день полон труда и басен...

Отыщи это место, в котором ночует бог,
обнажи это время, что сердце хранит и память,
затеряйся со мною меж волн и песков эпох...
Быть твоею землёй мне, читай всю меня губами...