Иллюзия

Ирина Клейменова
   Лелеет иллюзию слух  -  отрадою всплеск волны.
Бескрылые чувства в шум жужжащий, привносят смех.
Сквозь слёзы былой любви, нелепость печальных дней
прокатится, прыснув мне в лицо серебро луны.
 
   Внезапно прорвётся кровь, с ней выпрыгнет боль из ран.
Потешит тоскливый мрак, глотнувший сиянье струн….
Аккордом - привычек крах. В гармонии новых дум, сквозь
слёзы былой любви, увижу вдруг древность рун.
 
   Я жертвую эту кровь - лишенным полета вдаль, нагим, словно
голый факт, бескрылым давно мечтам. В иллюзии колыбель -
плывёт на больших волнах.
   Меня сотрясает смех. Рождается крыльев взмах.