Здравствуй, утро!

Елена Гутник
На излёте ночь. И вот
Птица голос подаёт,
Всей округе сообщает –
Утро новое идёт.

И уже – наперебой.
Птичий щебет озорной.
Обсуждают день грядущий
Хлопотливый, трудовой.

А примерно через час
Птичий разговор угас.
Время солнца наступает –
Оно светом льёт на нас.

И уже слышны шаги
И машинные  гудки.
В эту пору, уверяю,
Сны  особенно сладки.

Но всему есть свой предел.
И будильник зазвенел.
То пришла пора включиться
В суету забот и дел.

Здравствуй, утро! Слава дню!
Я давно уже не сплю
И про то, что вижу, слышу
Я стихами говорю.