Волнуется синее море

Осталась Ли
Волнуется синее море,
суров не по-детски Норд-Ост --
гуляет, разбойник, на воле,
швыряется пеной вразброс!..

Кидает наш утлый кораблик,
как мячик, с волны на волну;
он небо нахально ограбил
и звёзды отправил ко дну!..

Назавтра ворвётся на берег,
держись, ветходревняя твердь! --
порывы, что буйные звери,
заставят тебя побледнеть!..

А мне вот нисколько не страшно !
Эй, сверху, добавьте огня!
Наверное, сорвана башня --
толкует народ про меня...