Не святая

Ольга Ермаченкова
Что ж ты смотришь на меня с опаской?
Я же не святая, ну так что ж?
В этом мире каждый носит маски
На себя так часто не похож.
Я живу, а для чего не знаю,
Не ясна мне божья благодать.
Дайте рай, а нужно ли мне рая?
А чего еще мне можно дать?
Капля света средь небесной дымки
Все как сон и не ясны края.
Жизнь моя – трехмерные картинки,
А посередине вроде я.
И бегу по замкнутому кругу
В поисках чего – то, не понять.
В незаблаговременную вьюгу
Вновь боюсь чего – то потерять.
Где же вы, мои святые песни?
Как бы не истратиться в тоске?
Я могла бы много интересней
В небеса на огненной доске.
От чего же так неверны руки?
От чего душа болит скорбя?
От того ль, что мучаясь от скуки,
Никого живу я не любя?
Что ж ты смотришь на меня с опаской?
Не святая, так теперь и что ж?
В этом мире каждый носит маски,
На себя так часто не похож…