Пьедесталы

Виктор Зуйков 2
Свергнуты кумиры с пьедесталов,
Новые ещё не родились,
И стоят, поросшие  бурьяном,
Постаменты,  смотрящие ввысь.

Что их ждёт, разруха и забвенье?
Или возрожденье и хвала?
И кого опять на возвышенье,
Нового кумира иль царя?

Разная судьба у пьедесталов.
На одних кумиры навсегда.
Те же,  что остались без кумиров,
Рушатся от ветра и дождя.