Утро на покосе

Михаил Алексеевич Морозов
          

Расцветает утро, ворожит пейзаж,
Сосны в перламутре, и до неба аж,
Влажные росинки, выпить я могу,
Серебра слезинки,  по всему лугу.
А туман в долине, льётся над рекой,
Раньше так и ныне,  спой, дружочек, мой.
И звучит наш вольно, голос у реки,
Где с плеча привольно, косят мужики.
Пусть намочат травы, утренней росой,
Я ложу отаву, острою косой.
Июль 2011 Нетризово.