Не часто ли поэты восхваляют

Александр Глас
                *                *                *





                Не часто ли  поэты восхваляют
                Невинность девушки 
                и  юную красу,-
                В  её глазах     невольно возвышают
                Её  весну!
                Всего   лишь тел Весну…

                Поют  восторженно  младенческой порою,
                То   с раннего  утра,  то в трепетной  ночи,
                Девицы  слушают,  невольно  прикрывая
                В истоме глазки…
                ( и   пурпурные  очки…)

                Как им приятен чудный звук свирели,
                Блаженством  тайным мысль, струящийся родник,
                Как с радостью  вдыхает нежные напевы
                Её  душа!
                ( И тёмный недр двойник…)

                Прошли деньки. Девица повзрослела.
                Как роза  в мае свежестью полна!
                У двойника   же, -  шкура  огрубела,
                А  чья  вина?
                Ах, чья же в том  вина…

                Хоть и прельщает красотою
                Она,    …но беден её лик,
                Самолюбивой  пустотою,
                Увы,
                Загажен жизненный родник!

     Лишь себялюбие, кокетливость и глупость
                В её душе     с невежеством царят,
                Теперь  поэты   виртуозно  воспевают
                Уже  наряд!
                Души пустой наряд…