Прощание...

Евгений Носов 2
"Пошла? - спросила ты."Ну, что ж!-сказал я,-
Иди и не буди былую дрожь!
Сойдем с тропы, чтоб нам не показалось,
Что прошлое затмение и ложь.

Ведь были в нем и брызжущее счастье,
И солнечные блики на снегу,
И строки губ, расписанные чащей,
И трепет рук? Ведь было? Я не лгу!"

Ушла. Ушла туда, где потеплее,
Чтоб приходить обратно налегке.
И ни на что уж больше не лелея,
Заглядыать в мой мир, лишь по весне.

И не видать там розового поля,
Расчерченного линями встреч,
И ни одной извилинки от боли,
И ни одной любовницы в окрест.