Лазурный плен

Чернильный Ром
Лазурный плен твоих морских небес,
Кораблик белых снежных облаков
Меня уносит сквозь печаль веков
Туда где ты и солнечный Эфес,
Где тает в сердце серебристый лед,
Где розы пурпур сладок, словно мед,
Где вереск, как неистовый рассвет,
Влечет меня за сотни тысяч лет.
Лазурный плен твоих морских причуд
Стрелой пронзает, брызгом пены дней,
И может быть сквозь бренность позовут
Меня с собой мечты души твоей.