Моя любовь...

Николай Трофимов
Моя любовь не знает спада,
Моя печаль ещё чиста.
Ты, как церковная лампада,
Со мною в жизни до креста.

Идти с рассвета до заката
По вечной прелести полей,
И любоваться листопадом
с осенних, сонных тополей.

И листья золотом пред нами,
И серебрятся облака,
А над землёй горит, как пламя,
Под солнцем - чудная река.

Река из роз. Туман от страсти,
Сжимает сердце каждый крик,
Скажи, в моей ли это власти
Любить навечно, не на миг.