***

Андрей Туоми
Оставь меня в прошлом, а добрую память,
Как старое фото в альбом убери,
Оставь меня в прошлом, я плакать не стану,
И в новую жизнь за собой не веди...

Оставь меня в прошлом — игрушку из детства,
А жалость и слезы оставь на потом.
Оставь меня в прошлом, живи по соседству —
За пропастью и за сожженным мостом.

Оставь только в память твои поцелуи,
Страданья, свиданья тайком при луне...
Оставь меня в прошлом, к другой не ревнуя,
Так нужно, родная... Так надо тебе.

Живи настоящим, страдай, наслаждайся,
Люби, будь любимой, а сказку... Забудь.
Оставь меня в прошлом, не надо — не кайся:
Что было, того, видит Бог, не вернуть...

Что было, то было. Оставь просто память
В своем черно-белом и старом кино...
Красивая сказка... Но розы завяли...
И нам ничего изменить не дано.

Историю нашу давно рассказали -
Историю грустной, но долгой любви...
Оставь меня в прошлом — на грязном вокзале
И в новую сказку меня не зови...

В ней будут другие принцессы и принцы,
Турниры, приемы, фуршеты и бал...
Бредет по дороге твой сказочный рыцарь — 
Оставь его в прошлом, он просто устал...