Рассказать ли тебе...

Белый Кролек
Рассказать ли тебе то, что было...
Ты  -  лишь уши закроешь руками.
Вспоминать, ты права, смысла мало
Всё, что вечности люди отдали.

Рассказать ли тебе то, что будет...
Не поверишь, ухмылкой осадишь.
Потому что все наши дороги
Мы прокладываем только сами.

Расскажу тогда то, что творится
За окном, окроплённом слезами
Одуревшего кислого неба,
Что когда-то смеялось дождями,
Животворными, синими ливнями..
А теперь - это пули тугие.
Вот уж несколько дней под обстрелом обильным
Наш притихший, замученный город.

Рассказать ли тебе что творится..?
Ты и так мне расскажешь не хуже!
Когда будем бродить мы с зонтами-щитами
Под прицелом ржавеющих ружей.

Ты расскажешь мне то, что узнала
От огня приручённого спичкой,
От воды умертвлённой в железе
И дозированного солнца в окнах.

Буду слушать твою эту сказку
Я большими-большими глотками.
Как кувшин я наполнюсь мечтами
И впервые взгляну без опаски
Выше, чем асфальт под ногами.

Ну а после мечта по кусочку
Будет ночью в подушку рыдаться.
И из глаз утекать без преграды,
Потому что не в силах остаться.
Потому что внутри только фразы:
"Рассказать ли тебе то, что было?"
"Рассказать ли тебе то, что будет?.."
А мечта не привыкла к оковам..
Снова пустошь в душе долго будет.