почти С-Ф

Анна Край
у меня из окна - почти Сан-Франциско,
у меня (как всегда) все - очень быстро
вплетается в жизнь. врастает углом.
уехать бы засветло,- мне же не спится,
но в каждом авто ощущаю себя чужаком.
идти пешим ходом - мне больше по нраву,
я стучу каблуком как будто бы в ритм.
ты - яд мне, ты- порох. вдыхаю отраву,
убегаю быстрее. я не верю чужим.
у меня за окном - непитерский мостик,
у меня за окном, казалось бы, осень
что-то хочет сказать. но ноябрь один.
он остался в запасе. он будет после.
после каждого слова, после каждой строки
я к тебе возвращаюсь, мой загадочный остров,
мой томный бред, мой забытый мотив.
я тебя украду, вопреки парадоксам,
в Сан-Франциско и дальше, только ты не молчи.