Молитва

Ирина Каденская
Прошу тебя, Боже, его огради
От горестей на пути!
От боли, что глухо саднит в груди,
И лезвий всех гильотин!

От злобных наветов, жестоких слов,
Допросов,  казенных фраз.
Прошу тебя Боже, спаси его
Ты в этот последний раз.

Пускай стороной обойдет беда,
И пусть ему хватит сил
Всё выдержать, чтобы себя никогда
Жизни он не лишил!