Шуршель после дождя

Геннадий Маков
           "... склонность к таинству мелочей"
               Борис Фэрр http://www.stihi.ru/2011/06/04/814

1.
Склонный к таинству шорохов, звуком влеком,
шуршелистно, карнизами крыш
колчехвостый бомжатник прокрался тайком
на любовь, как на серую мышь.

Цок-цок-цок коготок,
и пропал голубок,
или, может быть, фюррр... - улетел,
в сюреальность направив воздушный поток,
пока я на сандалю глядел,
всю в рассол летних луж
обмакнув её уж.

2.
"Это было в Москве в третий день от конца..."
Это - пятница, пятница, пятница-ца!
Сюреальность, коптящая паром.
Мыльцелительный душ и родство банных душ,
ну, и веник - почти что задаром.
--------

Хочу обратить Ваше внимание на творчество Бориса Фэрра, автора, который мне очень нравятся.