Жила на свете странная дама

Римма Соловьёва
Жила на свете странная дама,
Говорила смело, смотрела прямо,
Ночами слёзы лила в подушку,
А кошку Катю звала подружкой,
Порой надевала дерзкое платье,
Чтоб иногда не зябнуть в кровати.
И плевать хотела, что люди скажут,
А люди её мазали сажей,
Шептали в спину, что, мол, строптива,
Она же просто была красива,
Стихи писала, играла в карты
И не терпела Восьмое марта,
Зато любила закат на море,
А про любовь говорила - горе.


------------------
28.10.2011

Римма Соловьёва